Larousse gastronomico

,

El gran Fontenelle y sus ‘Dialogues des morts’

Fontenelle
...es filosoficas correctas, opiniones que se desprenden de un ingenio brillante, de un bagaje cultural significativo y de una lucida razon. ahi reside el gran logro y exito de esta obra, un libro para todas las edades que por su originalidad y profundidad no deja de ser instructivo para toda la humanidad. fuentes: www.jorge-prieto-barros.com, www.larousse.fr, www.nndb.com foto: wikipedia commons...

David de Jorge ha ganado uno de los Gourmand World Cookbook

David de Jorge
... david de jorge este premio aporta algo muy importante, el prestigio de ser considerado como el mejor libro del ano en la categoria de ensayo y literatura que otorga gourmand world cookbooks awards. estos galardones se otorgan al mejor libro de cocina y de bebida que se publican en el mundo. "con la cocina no se juega", es un conglomerado gastronomico de infinidad de platos que pueden combinarse con total libertad. todas las recetas estan elaboradas con el estilo caracteristico de este cocinero y estan escritas en un lenguaje coloquial y en algunas ocasiones irreverente; como hace mencion la editorial. pero de jorge no es una persona sedentaria profesionalmente hablando, ya que participa en infinidad de articulos de prensa y en television, asi como anteriormente a trabajado como coautor de otros titulos; entre ellos "la joven cocina
,

Editan Wikipedia en formato impreso

...esponderan a aquellos temas que son los mas visitados por los internautas. considerando las millones de veces que visitado el portal wikipedia se trata sin duda de una seleccion rigurosa y acertada desde que wikipedia surgio en el campo electronico fue un golpe certero para las enciclopedias tradicionales como la britanica o la enciclopedia larousse. inicialmente se trato de un proyecto singular que aglutinaba a varios colaboradores entusiastas, pero con el uso mayor y popularizado de internet, la wikipedia empezo a ganar terreno hasta constituirse en la primera fuente de referencias de los internautas. hoy cuando alguien accede a la informacion a traves de la web la primera fuente de consultas es siempre wikipedia. ¿quiero saber donde quedan los manglares? acudo a wikipedia. ¿me pregunto cuales son las consecuencias del calentamiento global? acudo a wikipedia.
,

Enciclopedias gratis

...ias. para semejante empresa borges no duda en otorgarle esa sabiduría a la enciclopedia britanica. la gran protagonista del cuento es la edicion de 1902 de la misma. una muestra clara de la gran fama que ya tenía por entonces la mas ilustres de las enciclopedias de europa. quizas compita en popularidad con la enciclopedia francesa larousse, pero siempre hay pequena diferencia que hace, a los ojos de los eruditos, especial a la enciclopedia britanica. con semejante abolengo la enciclopedia britanica no se puede resignar a ser superada por las nuevas enciclopedias multimedia que empiezan a ganar terreno de manera pavorosa. al contrario esta dispuesta a recuperar terreno y volver a ser la principal y mas visitada fuente de conocimientos para la humanidad. por eso estimado lector, si usted siente cierta nostalgia por lo clasico no deje

Aprender a cocinar

Ha llegado la hora de aprender a cocinar
...absolutamente todos los cursos disponibles en una categoria determinada, en un unico sitio. con esto, la busqueda iba a resultar mucho mas sencilla, mas cuando sabemos que las instituciones que alli se promocionan, existen. pero aqui se me presento otro pequeno inconveniente ¿que curso debo hacer? claro, se abarca absolutamente todo el espectro gastronomico y muchos de ellos carecen de interes, al menos para mi, como ser "tecnico superior en enologia y maridaje". es mas, ni siquiera sabia de su existencia. tambien tenemos otros mucho mas completos (y complejos, por supuesto), como estudios para ser cocinero o jefe de cocina, y si bien son interesantes, por lo que lei en sus programas, los note demasiado "pesados" para ser un simple aficionado, aunque admito el enorme valor que tienen para alguien con verdadera vocacion gastronomica. una vocacion que