Dominando el arte de la cocina francesa

Gordon Ramsay recoge en un libro las claves para ser un gran chef

cocina conmigo
...de cocina cuyos referentes eran los chefs orgullosos de su exito en la gastronomia de alta cocina de los ultimos diez anos. en este caso gordon hace una diferenciacion entre la cocina casera y la de los restaurantes sin perder la destreza de un cocinero que goza del reconocimiento de los expertos asi como de numerosos galardones, una experiencia que le lleva a compartir con el lector esa confianza para aplicar las mejores tecnicas en la gastronomia de todo el mundo. es muy sencillo mostrar al mundo como se puede hacer una buena comida casera sin necesidad de complicar la existencia a na...
,

Los clásicos culinarios y chef televisivos triunfan en la Feria del Libro

"1080 recetas de cocina", un clásico de los libros de gastronomía
...cocina japonesa, india y francesa, destacando “cocina india para occidentales”, de everest y la coleccion culinaria de la editorial ulmann, que habla sobre la historia gastronomica de cada pais. “la cocina de la familia”, de ferran adria (rba), se mantiene entre los mas vendidos. en este libro ofrece trucos de economia y eficiencia domestica, contando con un gran numero de seguidores. por su parte, las publicaciones sobre el mundo del vino siguen sin tener demasiada demanda en esta feria, donde triunfan los libros sobre tapas y pinchos, la cocina de los monasterios o el “cocinar con ninos”, de desiderata. en cuanto a los autores gastronomicos que estaran presentes estos dias en la feria destacan mikel lopez iturriaga "las recetas de el comidista" y falsarius chef con su obra “recetas impostoras”....

La cocina de Manolita y Marcelino

"La cocina de Manolita y Marcelino"
...la cocina de manolita y marcelino" quien mas, quien menos, todos hemos visto en algun momento la que sin duda ha sido una de las grandes series de la historia en espana: amar en tiempos revueltos, que debe bastante de su exito al realismo de los lugares y formas de vida en que se enmarca la accion. gran parte de la trama nos situa en un bar, el tipico de barrio. en este caso se llama bar el asturiano, en el que manolita y marcelino hacen de comer rica comida tradicional y de beb...

David de Jorge ha ganado uno de los Gourmand World Cookbook

David de Jorge
...el libro de este aclamado cocinero. para la obtencion de este premio se presentaron mas de 8.000 titulos, procedentes de mas de 136 paises y escritos en mas de 40 idiomas diferentes. david de jorge este premio aporta algo muy importante, el prestigio de ser considerado como el mejor libro del ano en la categoria de ensayo y literatura que otorga gourmand world cookbooks awards. estos galardones se otorgan al mejor libro de cocina y de bebida que se publican en el mundo. "con la cocina no se juega", es un conglomerado gastronomico de infinidad de platos que pueden combinarse con total libertad. todas las recetas estan elaboradas con el estilo caracteristico de este cocinero y estan escritas en un lenguaje coloquial y en algunas ocasiones irreverente; ...

El arte de amar, de Elisabeth Edmondson

Portada de 'El arte de amar'
...de misterio son los ingredientes con los que se construye ‘el arte de amar’, la nueva novela de elizabeth edmondson que llega a las librerias espanolas de la mano de suma de letras. nos situamos en la riviera francesa en los anos 30. polly smith lucha por ganarse la vida como artista cuando su amigo y mecenas, oliver, la invita a la casa de su padre en el sur de francia. deseosa de escapar del frio y humedo londres, polly solicita su certificado de nacimiento para conseguir el pasaporte. es ahi donde descubre el secreto que hara que su mundo cambie ...

“De la despensa”, por Donna Hay

de la depensa donna hay
...de la alta cocina o recetas modernas. en sus paginas se mezclan entre las ya citadas anteriormente, recetas tradicionales, es decir, como se cocinan los platos de siempre acompanados de recetas faciles, sencillas, que todo el mundo pueda llevar a cabo. lo que queda patente tras la lectura de esta obra es que no hay quien escape a intentar probar estas elaboraciones en la cocina puesto que, como las peliculas, hay recetas ...
,

Reinventores: creatividad y negocios en los fogones

Reinventores
...el modo de llevar a cabo acciones empresariales y negocios sin embargo no hay ninguno que lo haya abordado desde el punto de vista de la cocina. este es el caso de reinventores, donde marta fernandez guadano analiza desde un punto de vista empresarial el proceso de transformacion de la cocina espanola. reinventores el libro ha sido editado por conecta y esta formado por unas 200 paginas que se hacen muy amenas. el prologo lo ha escrito uno de los grandes ferran adria y a con...

‘La cocinera de Himmler’, de Franz-Olivier Giesbert

Mini cocina
...el gran premio de la academia francesa en 1992 y lo consagro en su pais, donde ha continuado publicando. sin embargo, su faceta narrativa era hasta ahora poco conocida fuera de francia. ha sido precisamente con 'la cocinera de himmler' cuando ha logrado traspasar sus fronteras. narra la vida de rose, una mujer de ciento cinco anos que aun dirige un restaurante en marsella. ha sobrevivido a buena parte de las grandes matanzas ocurridas en el siglo xx (el genocidio armenio, los campos de concentracion nazis e incluso las purgas del maoismo) pero no ha olvidado. de hecho, se venga de sus enemigos matandolos suavemente. a la vista de semejante argumento, podria pensarse que se trata de una novela dura. nada mas lejos de la realidad. es un libro que hace reir a pesar de lo
,

Reflexiones del escritor Álvaro Uribe

2001 Odisea en el Espacio, una de las obras que más inspiran a Uribe
...cocina ha senalado que prefiere la comida francesa, calificandola de compleja y exquisita. y para concluir ha hablado sobre lo que de verdad le gusta, la escritura. ha destacado escritores como proust, tolstoi y borges. dice que escribir es un oficio. “tienes que saber manejar tus piezas y llega a ser arte, cuando logras que las personas sientan identificacion y placer estetico al leer”, explica. en el libro destaca el privilegio de escribir. “los literatos tenemos la ventaja de que si nos pasa la peor calamidad y sobrevivimos, podemos aprovechar esa mala experiencia para hacer literatura. es un seguro de vida porque te hace tu existencia mas llevadera”, senala el autor. respecto al oficio, lo enfoca desde dentro. “cada uno crea un rito para escribir, una huella digital propia con su ritmo y personalidad unica”, indica. en el

“Recetas made in Spain”, de José Andrés

"Recetas made in Spain", de José Andrés
...de espana, aquellos que todos debemos probar alguna vez. jose andres nos muestra el alma de la comida espanola estas recetas con muy especificas, claras si se quiere, y muy sencillas de hacer con lo cual no sera necesaria una gran preparacion ni invertir cifras astronomicas de dinero para poder realizarlas. esa es la intencion de jose andres a la hora de escribir este libro "recetas made in spain" y que todos aquellos amantes de la gastronomia no podeis dejar de leer. el alma de la cocina espanola esta plasmada en "recetas made in spain", haciendo que el libro en si mismo tenga un valor muy importante para nosotros, pues no solo nos muestra las recetas en si, sino que en el fondo nos transmite un aspecto cultural que no siempre apreciamos y que gracias a esta